Santorini Dream

Tuesday, May 09, 2017




Tuhan pasti tau seberapa besar impian saya tentang Santorini. Saya jatuh cinta pada pandangan pertama sejak melihat foto tempat ikonik itu di belantara dunia maya beberapa tahun lalu; mungkin sekitar satu dekade lalu. 

God knows how much I dream about Santorini. I fell in love with this iconic place on the first sight eversince I saw a picture of it somewhere in the world wide web several years ago; could be a decade. 

Postingan pathku 2 tahun lalu. Click here for original post

Sejak punya akun tumblr 3 tahun lalu pun, saya rajin banget follow akun dan reshare postingan tentang Santorini. Nggak cuma di tumblr, tapi juga merambah ke semua sosial media saya: instagram, facebook, path, twitter... 

Eversince I created tumblr account 3 years ago, I like to follow accounts and re-share posts all about Santorini. Not only in tumblr, but also in every social media account that I have: instagram, facebook, path, twitter... 




Saya pernah nulis mimpi menikah lagi di Santorini dan eksplore Yunani sama suami... Kalau sudah meninggal pun, saya pingin abu saya ditebar di sana... Teman2 dan follower mungkin sudah tau deh, saking seringnya saya share impian saya tentang Santorini. Teman saya Kenny pun mengirimkan kartu pos dari Santorini sewaktu dia berkunjung ke sana. 

I once wrote my dream to re-marry in Santorini and explore Greece with hubby... When I die one day, I wish my ash to be spread there... My friends and followers might already know, since I often share my dream about Santorini. My friend Kenny even sent postcard from Santorini when he was there. 


Postingan pathku 2 tahun lalu. Click here for original post

Saya bermimpi suatu hari nanti bisa membangun rumah bergaya Santorini... Saya suka mengkoleksi barang bernuansa biru-putih ala Santorini... dan senang sekali kalau melihat interior maupun eksterior design dengan nuansa Santorini... 


I have a dream to build a house with Santorini style one day... I love to collect things in blue-white a la Santorini... and very happy everytime I see interior and exterior design with Santorini nuance... 


Sebuah kiriman dibagikan oleh Nuniek Tirta (@nuniektirta) pada 


Nggak cukup bermimpi, saya memberikan batas waktu untuk mewujudkan mimpi saya tersebut agar bisa menjadi goal. Dan itu tercatat dalam dreamboard yang ditempel di depan pintu kamar saya: 2 weeks in Greece, before / on May 20, 2017

Dreaming is not enough; I put deadline to make my dream to become a goal. And it was written in my dreamboard in front of my bedroom: 2 weeks in Greece, before / on May 20, 2017





Suami sempat beritikad memberikan kejutan dengan membeli tiket Jakarta-Yunani untuk ulang tahun saya tahun lalu, sayangnya pembelian gagal. Ya untung saja gagal, karena harga tiketnya saja mencapat 70juta buat berdua! >.< 

My husband was once tried to buy flight ticket from Jakarta to Santorini for my birthday surprise, too bad it was failed. But thank God, because the ticket is 70million for 2 of us! >.<

Postingan path suami 8 bulan lalu. Click here for original post


Makanya waktu Agustus 2016 lalu saya berhasil mendapatkan tiket Qatar ke Yunani dengan harga promo, rasanya senang bukan main. Sudah kebayang bakal eksplor Yunani dan tentunya Santorini selama 2 minggu bersama suami untuk merayakan ulang tahun pernikahan kami, 11-25 Mei 2017 nanti. 

That's why I was sooo happy when I finally got Qatar ticket to Greece with promo price last August. I can imagine myself and hubby exploring Greece for 2 weeks to celebrate our wedding anniversary, this May 11-25th, 2017. 


Postingan path saya 3 tahun lalu. See original post here.

Selama 9 bulan terakhir saya asyik merencanakan segala detail liburan kami di Santorini nanti. Tiket sudah di tangan, hotel sudah dibooking, visa sudah didapat, asuransi sudah dibeli, semua sudah beres. Tinggal berangkat!

These last 9 months I've been planning all the details for our holiday in Santorini. We've got the tickets, hotels are booked, visa is issued, bought the insurance, everything is on hand as we planned. Time to go! 


Waktu liburan ke Maldives via Singapore kemarin sengaja bawa beberapa barang pemberian dari endorsers kesayangan buat bonus foto2 😘 Next trip ke Malang, Yunani & Santorini, sudah mulai packing dan pilih2 barang mana yang kira2 mau dipakai dan dibonusin foto2 cantiknya 😊 Mumpung masih awal bulan, masih dibuka endorse gratis khusus buat UMKM sampai tanggal 5 Mei ini (barang harus sudah diterima paling lambat 9 Mei). Syarat dan ketentuan endorse silakan cek post sebelumnya atau cek hashtag #nutsales yaa. Boleh juga DM kalo takut mentionnya nggak kebaca. Saat ini yang diutamakan fashion items terutama baju2 dan aksesoris lucu untuk dipakai ke pantai, bukit dan gunung 👙👒 *Black & white make up bag used as clutch/purse from @lexika_style 😍 #nutstyle #nutslyfe #nuniektirta #fashion #style #lifestyleblogger #openendorse #endorsegratis #freeendorse #endorsefree
Sebuah kiriman dibagikan oleh Nuniek Tirta (@nuniektirta) pada

Tapi...

But...

Dikarenakan berbagai pertimbangan yang dapat mempengaruhi nasib dan hajat hidup orang banyak, maka dengan sangat terpaksa kami memutuskan untuk membatalkan atau setidaknya menunda keberangkatan sampai waktu yang belum bisa ditentukan... *CRY*

Due to several considerations that can affect many people's life, we regretfully decided to cancel or at least delay until undetermined time... *CRY* 

My wish on tumblr post EXACTLY 3 years ago. Click here for the original post.

Jadi hari ini saya bolak balik ke kedutaan Yunani mengambil visa Schengen yang sudah disetujui (setelah melewati proses panjang yang cukup melelahkan -dan cuma berlaku sampai akhir Mei ini, hiks); ke service center Garuda Indonesia untuk refund (ini juga sama ribetnya, tetap harus email dan kena potongan biaya pastinya); mengurus refund Qatar (ini prosesnya lebih mudah, tapi tetap saja potongan juga besar); mengurus refund asuransi perjalanan (dan ditolak karena refund hanya berlaku kalau visa tidak disetujui); dan membatalkan semua booking hotel. Total kerugian akibat pembatalan keberangkatan ini lumayan besar, cukuplah buat ke Maldives lagi...  

So today I went back and forth to Greece Embassy to collect Schengen visa that has been approved (after long exhausting process -and valid only until end of this May, hiks); went to Garuda Indonesia service center to refund (this also been hassle, I still have to email and of course got quite big amount of penalty); proceed Qatar refund (this was easier, but still, the penalty is also big); proceed travel insurance refund (and it was declined because refund only applies if the visa has been disapproved), and canceled all hotel bookings. Total loss due to this cancellation is big enough for another trip to Maldives...



Iya sedih sih, sudah pasti. Tapi saya nggak mau terlihat terlalu sedih karena suami bisa lebih sedih kalau lihat saya sedih. Apalagi, suami masih punya tugas besar yang harus diembannya. Tugas saya kali ini justru menguatkan dia dan meyakini ini keputusan terbaik buat semua. Rencana Tuhan tak pernah salah, dan ketika sudah tiba saatnya, semua akan menjadi indah. Amin!

Yes I'm sad, that's for sure. But I dont want to look so sad because hubby would be more sad if he sees me sad. Moreover, hubby still have big mission to bear. My duty at this point is to fully support him and believe that this is the best decision for all. God's plan never goes wrong, and everything will be beautiful at its own time. Amen!

Yes, we'll be there someday! 



You Might Also Like

3 comments

Subscribe