Nuniek.com

I'm Nuniek Tirta, an Indonesian woman living in Jakarta.

Indonesia digital industry's networker, @startuplokal initiator, @Octovate Network Relationship Manager, @nataliardianto lover, M&V mother, JC follower, and a magister student in counseling study.

This blog is made to capture moments in my life, thoughts in my mind, observation upon surroundings, and anything that catches my interest. My biggest interest is human and travel.

Feel free to drop me an email to nuniek at nuniek.com =)
Recent Tweets @
Posts I Like
Who I Follow

Aku tuh cuma pengen ngaca.. Etapi kepencet :p

#1001alasanselfie – View on Path.

Eh ternyata V udah bikin mobil juga ^.^ Pake jalan rayanya segala.

Sekarang dia bikin garis lagi, “I want to build a bank”, katanya :D

Ajaib juga anak2 ini kemampuan otodidaknya :))

#lifewithkids #MnV with Natali – View on Path.

Pas mommy mau mandi, V nanya ejaan office itu OFFICE bener ngga.

Kirain buat apa, ternyata diem2 dia bikin gedung sendiri di Ms Paint :D

Si kk dateng, nambahin awan dan mataharinya, plus aksen shading :))

#lifewithkids #MnV with Natali – View on Path.

#25Songs25Days #Day1 : A song from your childhood.

My Bonie, lagu bahasa inggris pertama yg aku hafal, diajarin sama mama.

Masih inget ekspresi guru dan teman2 sekelas TK & SDN waktu aku nyanyiin lagu ini di depan kelas, sementara yg lain nyanyinya Pelangi, Balonku, Satu2.. 😀

Maklum di jamanku dulu, baru mulai belajar bahasa inggris di sekolah aja kelas 4 SD. Tapi mama udah ajarin dari aku umur 4 tahun. Padahal bahasa inggris mama pas2an, tapi mama punya tekad: anaknya harus lebih baik dari orangtuanya 😊 – Preview it on Path.

Just arrived in Las Vegas..

Exactly a year ago.

#timehop #throwback with Karyana – View on Path.

breathtakingdestinations:

Chicago - Illinois - USA (von Harshil.Shah)

This town surprised me. I regret that I didn’t spend more time to explore when I was there.

breathtakingdestinations:

Oia - Santorini - Greece (von Waqas Ahmed)

Target: 20 May 2016

annajewelsphotography:

White House - Washington D. C. - USA

It was raining when I went there last year.

(via breathtakingdestinations)

Saw a beautiful Rainbow in Niagara Fall, on this date a year ago. Captured by Sony Xperia Z – View on Path.

Dosenku yg dokter spesialis kejiwaan kemarin cerita salah satu contoh kasus fobia yg pernah dia tangani. Wanita usia 20an fobia sama uang, literally. Dia takut dan jijik banget kalau lihat uang, mau kertas atau receh sama aja. Kebayang kan repotnya hidupnya.

Setelah beberapa kali sesi konsultasi, akhirnya ditemukan penyebab utamanya. Behold, parents…

Jadi, waktu wanita itu masih TK, ibunya terlambat jemput dia di sekolah. Cukup lama, sampai dia nangis ketakutan dan merasa diabaikan. Begitu ibunya datang, nangisnya makin menjadi karena perasaannya bercampur antara marah, kesal, sedih, tapi juga lega.

Ibunya, pastinya juga sedih sih karena terlambat jemput dan melihat anaknya menangis. Tapi menghadapi anaknya menangis histeris, mungkin juga jadi terpancing emosinya. Dan inilah kalimat pemicu yang menyebabkan fobia itu:

"Sudah jangan nangis, mama lama kan karena cari uang buat kamu juga"

((Cari uang)) Sounds familiar??

Jadi, anak kecil itu langsung mempersepsikan uang itu adalah saingan dia dalam mendapatkan perhatian dan kasih sayang ibunya. Sejak itu dia benci dan jijik sekali dengan uang, hingga bertahun-tahun kemudian.

What a reminder for us as parents to be careful on picking words to say to our kids.. with Natali – Read on Path.