Nuniek.com

I'm Nuniek Tirta, an Indonesian woman living in Jakarta.

Indonesia digital industry's networker, @startuplokal initiator, @Octovate Network Relationship Manager, @nataliardianto lover, M&V mother, JC follower, and a magister student in counseling study.

This blog is made to capture moments in my life, thoughts in my mind, observation upon surroundings, and anything that catches my interest. My biggest interest is human and travel.

Feel free to drop me an email to nuniek at nuniek.com =)
Recent Tweets @
Posts I Like
Who I Follow

Si anak kicil kriwil ini kritis bingits.

"Sebenernya mommy heran sih, kenapa ya gadgets kalo udah di tangan daddy kok jadi ngga awet. Kan kita sama2 beli iphone4, punya daddy hilang pas tahun baru jadi mommy pinjemin daddy iphone4ku, eh baru 6 bulan rusak pas di chicago. Untung mommy pinjemin juga xperia z-nya jadi ada backup, tapi jadi lemot n sering hang juga. Padahal waktu mommy pake baik2 aja. Kenapa ya?" ~mommy *bingung

"Yaaa kan berat aku pake buat program kerjaan" ~daddy *ngeles

"Daddy kebanyakan game!" ~V *nguping

πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

*Kemudian berdoa semoga HTC pamungkas mommy yg dipinjem kali ini ga ikutan rusak juga πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™

Beberapa kali snorkeling, “tumbal”nya jauh lebih mahal daripada ongkosnya.

Ke Teluk Kiluan ga smp 600rb, eh iphone4 nyemplung dan biaya servisnya 1,2jt.

Ke Belitung ga smp 5jt, eh iphone5 nyemplung dan ga bisa terselamatkan. Lenyap deh 8jt.

Ke Pahawang ga smp 500rb, eh xperia yg harusnya tahan air itu tewas krn cover protectionnya ternyata kendor jadi kemasukan air. Kayanya sih gak terselamatkan lagi. Siap2 hangus 6jt.

Padahal selalu pakai waterproof case, tapi saking clumsynya jadi selalu ada aja musibahnya. Ajaibnya tumbal2 itu ga merusak kesenangan dan nggak bikin kapok untuk snorkeling lagi :D

Bukan sok #horangkayah karena kami cuma level #kelasmenengah ajah, tapi kan kami selalu punya pilihan: menghargai kebersamaan dan menikmati kesenangan atau lebih menghargai materi lalu meratapi kehilangan.

Dan kami memilih yang pertama :)

Ps: Foto ini diambil setelah xperia mati :D

Hello everyone, this is Michelle :)

I actually draw this in school, my friend in primary 4 her drawing is good i like it i learn how to draw, finally i can make it with layers (actualy the p4 friend use layers) i’am so happy i actualy have the drawing in computer that i made today too it was fun to draw,
drawing is my hobby, so for fans, you can learn too, starting from the head, body & the last is the feet, follow the charachter drawing factyro, fiftee disj, daskya, annabelsa, salsaga & galasica.

Question & answer from michelle. Q:what program do you use to draw? A:in sai, some times i like to draw with pencil, pencil crayon & pen.
Q: what part do you like when drawing? A:layering.

So thats it ;) – View on Path.

Weekend escape with family: Bersenang-senang di Pahawang ^.^

DIJUAL: External battery case iphone 5 / 5s BRAND NEW (belum pernah dipake sama sekali) harga 300rb aja.

Oleh2 suami dari luar negeri tapi salah beli karena aku pake iphone5c sejak iphone5 nya kecemplung di belitung :p

Kalo mau warna lain bisa dicariin mumpung bakal ke LN lagi bulan depan. Buat kado juga tjakep loh :) – View on Path.

#25Songs25Days

#Day25 Last Day!

A song you could listen to all day without getting tired of

Santa Fe ~ Jon Bon Jovi

I love the intro! And the voice too :) – Preview it on Path.

#25Songs25Days

#Day24 : A song that you have danced to with your best friend

Girl on Fire ~ Alicia Keys

On her concert in Jakarta last year! with Novie – Preview it on Path.

Memaknai proses

Si adek (6thn, kelas 1 SD) tadi baru pulang sekolah dan seperti biasa mommy cek buku2nya, bahas pelajaran dan PR hari ini sambil temani dia makan siang. Kemudian mommy menemukan soal2 ini.

Awalnya mommy udah sumbu pendek aja, 30 = 29 + 1 kok salah? Di mana letak kesalahannya? Apa musti dibalik 30 = 1 + 29 ? Atau gurunya salah lihat angkanya?

Lalu mommy lihat lagi soal2 lainnya. Dari 20 soal, hanya 1 itu yg salah. Dan setelah diperhatikan, ternyata yg sedang diajarkan adalah konsep puluhan satuan. Pantesan!

Jadi jawaban yang benar dalam konteks ini adalah 30 = 30 + 0. Hasil boleh sama2Β 30, tapi konsep yang sedang diajarkan berbeda. Ya jelas bu guru coret salah. Mommy setuju dengan bu guru.

Ini persis seperti 4x6 = 6x4 yg lagi heboh itu. Orang cenderung mengutamakan hasil, tanpa memahami konsep yang sedang diajarkan. Yang penting hasilnya sama! Padahal prosesnya beda…

Dan matematika, sama halnya dengan hidup, adalah tentang memaknai proses, bukan hasil akhir semata. – View on Path.

Today’s meeting is canceled so let’s continue reading @michaelbuble #onstageoffstage book for #counseling paperwork! – View on Path.

#25Songs25Days

#Day23 : A song you can’t stand to listen to

ALL Beyonce’s songs. Couldn’t even stand for 1 minute. Her voice hurts my ears, seriously :| But sometimes I watch her performance though.. With muted sound :p – Read on Path.