Awesome 2018

Sepanjang 2018, saya telah mengunjungi 4 benua, 10 negara (termasuk 2 negara bagian), 30 kota.
Ini melebihi target saya di awal tahun yaitu 4 benua, 5 negara, 20 kota.
Untuk menyimpan kenangan, saya mengarsipkannya pada instagram story @nuniektirta.
Kenapa instagram story? Karena praktis aja, instan dan nggak ribet edit :))
Silakan klik linknya di masing-masing kota kalau mau lihat-lihat yaaa. 



Selain share di instagram story, saya juga rutin posting di instagram feed yang langsung autoshare ke facebook page, dan biasanya saya reshare lagi ke facebook profile. Supaya apa? Supaya nggak lupa lah tentunya. Habis kalau nggak langsung ditulis gitu, pasti udah keburu males dan lupa (karena biasanya lanjut prepare traveling ke tempat lain lagi). Jadi kalo ada yang nanya2 saya bisa langsung share postingan terkait :)

Dan supaya nggak lupa, saya arsipkan di blog ini juga, buat kenang2an di masa tua :D 


Jadi, ke mana aja dan ngapain aja? Berikut ini daftarnya yaaa... 

I.  BENUA ASIA

     A. Indonesia 🇮🇩 

          1.   Yogyakarta (3x) JanuariApril, May
          2.   Semarang

          3.   Salatiga
          4.   Balikpapan 
          5.   Malang
          6.   Bandung (2x) JanuariNovember (TPSA event )
          7.   Surabaya
          8.   Bali (Agustus, MBTI Certification Training)
          9.   Makassar (MBTI Workshop)
          10. Solo (Desember, TPSA event )


     B. Jepang 🇯🇵  (Liburan keluarga sisi aku, Sakura April)

          11. Tokyo

     C. Thailand 🇹🇭  (Liburan Lebaran, Juli)

          12. Bangkok
          13. Hua hin
          14. Cha Am

Baca juga: 10 Destinasi Wisata di Hua Hin, Thailand (Plus Estimasi Biaya)


     D. SINGAPORE (Nemenin suami kuliah, Maret) 🇸🇬 

          15. Singapore 

     E. DUBAI (transit sebelum ke Portugal, November)

          16. Dubai 


II. BENUA AMERIKA 🇺🇸


     F. Hawaii (Januari)🌺 

          17. Honolulu (East Meets West Conference)

     G. Nevada (September)

          18. Las Vegas (Mariah Carey & Martin Garrix show)

     H. California (Agustus-September)

          19. San Francisco (Eat Drink SF)
          20. Berkeley (500Startups Berkeley Law Deal Camp)
          21. Napa Valley (wine tasting & Geyster)
          22. Oakland (overnight transit)
          23. Pasadena (Rialto Theatre)
          24. Los Angeles (La La Land Tour)


III. BENUA AUSTRALIA 🇦🇺


     I. AUSTRALIA (Liburan keluarga sisi suami, Juli)

          25. Brisbane
          26. Gold Coast
          27. Sydney
          28. Snowy Mountain
          29. Melbourne 

 IV. BENUA EROPA

     J. PORTUGAL (November)

          30. Lisbon (Websummit)

Silakan kalau ada yang mau tanya2 soal traveling, selama pertanyaannya relevan dan sopan, dengan senang hati akan kujawab :) Tanyanya boleh di kolom komentar di bawah ini, atau komen di sosmed, atau DM juga bolh. Masih ada oleh2 random untuk penanya terbaik :) Good luck! 

Cheers,
Nuniek Tirta Ardianto
Jakarta, 28 Desember 2018
Powered by Blogger.