Achievements 2018

2018 has been so nice to me. Saat menulis ini, aku nggak bisa ingat my down time of 2018. Mungkin karena memang nggak terlalu berarti ya, jadi nggak penting juga untuk diingat2. 



Sedangkan kalau ditanya soal kebahagiaan dan pencapaian apa saja yang aku alami selama 2018, wow banyak banget. Tapi supaya ngga kepanjangan, aku tulis Top 10 aja deh. Ini dia...

1. Wisuda S2 di Jakarta




Aku tuh paliiing males wisuda. Rempongnya ampun deh udah kayak mau nikahan! (Untung jadi pengantin cuma sekali ya). Lagipula aku kuliah bukan buat dapat gelar, tapi karena butuh ilmunya. Ijazah aja diambilnya bertahun2 setelah lulus 😂 . Udah pernah lulus kuliah 3 kali, baru kali ini dibela-belain ikut wisuda karena mama pernah minta foto wisudaku dipajang di ruang tamunya (foto wisuda kakakku dan adikku sudah ada, cuma foto wisudaku yg belum). . Dengan segala drama sebelum wisuda dan setengah hati pula, nyaris aku batalin ikut wisuda sehari sebelumnya. Tapi suami dengan sabar bujuk, “Jangan gitu, cuma sekali ini aja kok”. Yasudahlah istrinya manut 🙇🏻‍♀️ . So pagi itu aku berangkat juga. Pakai kebaya yang baru dipakai sekali (untung masih muat 😅) Kain dari Balikpapan yg nggak dijahit jadi benang di ujungnya menjulur kemana2 😅 Makeup di jalan sambil sarapan 😅 Dan ketika yg lain ke salon kondean aku cukup uwel2 rambut pakai pulpen pinjem sama my PA 😂 . Kupersembahkan kelulusanku buat keempat orangtuaku: alm papa, mama, papa dan mama mertua untuk jasa2nya sejak aku lahir hingga dewasa 🙏🏽 (FYI, aku dan kakak adikku adalah generasi pertama yang lulus kuliah baik dari sisi keluarga papaku maupun mamaku.) . Dan terutama untuk suamiku @nataliardianto yang sejak masa pacaran 2003 selalu setia antar jemput aku kuliah dari jenjang S1 sampai S2 🙏🏽 . Dari rumahnya di Pondok Gede, jemput aku di Mampang, anterin ke kampus di Meruya, nunggu seharian sampai selesai, anterin pulang ke Mampang, lalu dia pulang ke Pondok Gede. Setelah nikah, antar dari Pondok Gede ke Salemba, tunggu sampai aku selesai kuliah dan pulang ke Pondok Gede lagi, sambil aku ceritakan ulang pelajaran yang aku dapatkan hari itu 😘 . Terima kasih semua ucapan selamatnya 😊 Amin untuk semua doa baiknya 🙏🏽 Mostly doa yang aku dapatkan adalah “semoga ilmunya bermanfaat dan menjadi berkat bagi lebih banyak orang” Amiiiinnn 🙏🏽🙏🏽 . PS: Salah satu ilmu yang aku dapatkan waktu kuliah dan aku dalami, akan aku bagikan bulan depan di #nutstalk. Infonya ada di http://bit.ly/nutstalk yaa (atau klik link ig bio di atas) 😊 . #nutstory #nutsfamily #nutslyfe #nutsfriends #nutsgraduation
Sebuah kiriman dibagikan oleh Nuniek Tirta (@nuniektirta) pada



3. Sertifikasi MBTI di Bali





My main purpose for last Bali trip was to attend this MBTI Certification Training 6-9 August from 9-6pm in @lemeridienbali 🌼 First time I learned about MBTI was 4 years ago with Pak @ichwanchahyadi1 in his class and my husband sit in the class. 🌼 It was like cracking codes of human personality and we got so many question answered by knowing and understanding this MBTI. 🌼 A friend even urged me to write about MBTI in a fun way to help more people coz it gives big impacts especially in relationship. 🌼 So I took this certification and I’m so glad I did! Even though it cost a lot ($2500 excluding transportation & accommodation) but it’s totally worth it. 🌼 Since it was only 3 of us so the class was intimate and in depth and I love it. With @dearehendaginting and @koentoonen taught by @angel2angeline and Mr. Robin the class rocks! 🌼 I’ll share more about MBTI on my blog and post later! Meanwhile, I’ll be sharing about it for the first time in Makassar tomorrow. Free! Check details on next post 🌼 #nutsinfo #nutseminar #nutslyfe #nutsfriends #mbti #personalitytypes
Sebuah kiriman dibagikan oleh Nuniek Tirta (@nuniektirta) pada


4. Sertifikasi NLP & TLT di Jakarta 





Day 5 Accelerated Neuro Linguistik Program & Time Line Therapy Practitioner Certification Training . I learned about Elicitation of the Time Line, Nervous System, Anxiety & Fear, Limiting Decisions, Limiting Belief, Changing Time Line Direction, Goals Setting, Prerequisite for Success, Contrastive Analysis, Strategies, and Meta Model. . AHA MOMENTS: - “Anxiety is a warning from the Unconscious Mind to just focus on what you want!” Tad James, 2000 - The difference between Fear and Anxiety: Fear —>> related to the past, already happened. Anxiety —>> related to the future, has not happened (yet). - Your perception is your projection! Your subconscious mind cannot differentiate between fantasy and reality. So make sure to only focus on Positive Visualization of Successful Completion! That’s the key 🔐 🔑 - In Nervous System, we still need the Primary Response (Flight or Fight), but we don’t need the Secondary Response that much to drive us (Anger, Fear, Sadness, Guilt, Conflict). - How to let go Limiting Belief quickly is by deciding that belief is our decision and it’s not relevant anymore. - Let go negative emotions but keep the learning points. Always. - If the negative thoughts came up, write it down and count, for the sake of awareness how many times we face the ugly thoughts. - A person whose Past Time Line is in front or can be virtually seen, tends to have more difficulty in letting go the past memories, because it can be easily seen. How to overcome? Switch the Pas Time Line to be on the back side so it becomes invisible. Now I know!!! . PS: Today is also the last day and I’m graduated as Certified Practitioner of NLP and TLT 🙏🏽 Swipe to find info about the program 👉🏽 . #nutsinfo #nutstudy #nutsnlp #nutsfriends #nutslyfe #nlp #tlt #nlppractitioner #tltpractitioner #certifiednlppractitioner #jakarta
Sebuah kiriman dibagikan oleh Nuniek Tirta (@nuniektirta) pada


5. 
Portfolio investasi di startups naik 2x lipat (akhir tahun lalu 7, tahun ini 14).
    Portfolio investasi di properti juga bertambah (dan tanpa hutang):
     a) Beli lunas & kelola kost 14 kamar di Bendungan Hilir. Ceritanya klik di sini.
          Untuk sewa unit properti ini, bisa klik di sini: MnV Co-Living.




Habis dapet THR biasanya pada pindah kerja nih 😉 🏡 Kalo pindah kerja biasanya pada pindah kos nih 😉 🏡 Kebetulan, lagi ada 3 kamar kosong di MnV Co-Living nih! 🏡 Kosan nyaman di Benhil Penjernihan. Belok persis setelah Polsek Metro Tanah Abang. 🏡 Kalo pas lagi males pulang, juga bisa disewa harian nih! 🏡 Sewa harian mulai dari 115rb. Sewa bulanan mulai dari 2,3jt. 🏡 Full furnished, wifi, laundry, cctv, 24 hour security (2 shift). 🏡 Nggak repot beli barang2 lagi, pindah tinggal bawa baju aja. 🏡 Geser kiri buat liat foto + info fasilitas & harganya ya! 🏡 Bisa juga cek info dan booking di www.mnv.house 🏡 Mau tanya2 dulu kontak aja @arnistyan di ‭whatsapp 0852 15100105‬. 🏡 Tolong bantu infoin ke teman2 yang lagi cari tempat yaaa 🙏🏽 🏡 Makasih! 🏡 #nutsinfo #nutsproperty #mnv #mnvhouse #mnvcoliving #infokost #sewakost #kostjakarta #kostbenhil #kostpenjernihan #infokostbenhil #infokostpenjernihan #sewakostjakarta #sewakostbenhil #sewakostpenjernihan #sewakostjakartapusat #sewakostmurah #kostharian #kostbulanan #sewakostharian #sewakostbulanan
Sebuah kiriman dibagikan oleh Nuniek Tirta (@nuniektirta) pada

     b) Apartemen Taman Melati Jatinangor sudah bisa ditempati atau disewakan.
          Untuk sewa unit propert ini, bisa klik di sini: MnV Jatinangor.





Sabtu kemarin jalan ke Bandung untuk serah terima kunci apartemen @tamanmelatijatinangor 🛣 Beli unit ini pas ultah anak kedua, habis makan malam di mall pas ada pameran properti, nggak ada rencana jadi beli 😅 🛣 Jatuh cinta dengan view jembatan jaman belanda dan pegunungan persis dari balkon kamarku ini 🏞 🛣 Fasilitas full furnished + water heater, jadi tinggal bawa baju aja. So far hepi dengan manajemen dan developer @adhikaryaid 🛣 Bakal sering bolak balik Bandung karena ada beberapa rencana bisnis di sana. Tapi juga boleh kalau ada yang mau sewa per malam 300ribu aja. 🛣 Belum sempet bikin akun di @airbnb nih, jadi kalo ada yang mau sewa atau tanya2 bisa kontak @arnistyan yaaa. 🛣 #nutsproperti #nutslyfe #tamanmelatijatinangor #bandung #jatinangor #nutsinjatinangor #apt #sewaapartemenharian
Sebuah kiriman dibagikan oleh Nuniek Tirta (@nuniektirta) pada

     c) Apartemen Springwood Serpong sudah serah terima dan bisa ditempati




Alhamdulillah akhirnya serah terima kunci unit apartemen di Springwood Residence, Serpong, Rabu 21 Februari 2018. 🔑 Ini adalah apartemen pertama yang kami beli Januari 2014 saat acara shareholder’s gala dinner diundang @dennysantoso 🔑 Waktu beli dulu masih bentuk tanah, pembangunan belum dimulai dan bahkan namanya masih Sutera Park Residence. 🔑 Sejak awal sudah terkesan dengan manajemen PT Triniti Dinamik yang selalu update info terbaru ke pemilik unit. 🔑 Tambah terkesan lagi dengan profesionalisme manajemen apartemennya yang dikelola oleh LL Jones Lang Lasalle sekarang. 🔑 Dari bbrp apartemen yang kami punya baru ini serah terima dapet exclusive gift set + f&b, padahal cuma studio bukan penthouse 😜 🔑 Tunggu sebulan lagi furnishednya selesai biar bisa disewain segera. Atau kalau ada yang mau beli juga bolehhh. Wani piro? 😜😝😛 🔑 #nutstory #nutsproperty #nutsdiary #nutslyfe #latepost
Sebuah kiriman dibagikan oleh Nuniek Tirta (@nuniektirta) pada


     d) Apartemen Kemangview Bekasi sudah bisa disewakan (kontak Arni).
     e) Rumah Jatiwaringin Pondok Gede sudah bisa dikontrakkan




Was busy emptying our messy first house and moving things out to our current cozy house 🏡 So busy I totally forgot to document it all in any way 🏡 When I dig in Google Photos, I only found these pics and couldn’t find the front look of the house 🏡 Been living at this home since our firstborn was 3 months old (she’s 11 now).🏡 Our kids grew up there, so many memories indeed. 🏡 We hang on to this house although we’ve already got a new one since last year, because we were waiting for our firstborn graduate from elementary school. 🏡 Now that she did, so we are happily moving on. 🏡 Many people asked whether we wanna sell the house. Nope, we’re not gonna sell it. 🏡 Ini rumah pertama kita yg kita beli dengan susah payah. Belinya pun dari orang yg BU jadi dapat agak murah. 😅 Udah dibantu mertua buat DP, sisanya utang ke bank. Lebih dari setengah gaji aku buat bayar cicilan rumah itu, sisanya buat pampers dan susu. 😅 Waktu itu suami kerja tapi nggak digaji selama 6 bulan (sampai akhir masa kerjanya nggak dibayar juga gajinya).😅 So yeah, kita ngga akan jual rumah ini kalo ngga kepepet2 banget (masih ada aset lain yang bisa dilepas).😅 Paling kita kontrakin aja. Lokasinya strategis banget, bisa jalan kaki ke Pondok Gede Plaza tercinta. 😅 Lingkungan komplek (bukan perkampungan), pas di jalan buntu jadi nggak bising lalu lalang kendaraan. 😅 Mau cari apa2 gampang, tinggal jalan kaki. Ada sekolah bagus di depan komplek berbasis bahasa inggris. 😊 Buat keluarga paling cocok karena ada 2 kamar ukuran sedang, 1 kamar besar dengan kamar mandi dalam, dan 1 kamar utama super besar dengan kamar mandi air hangat. 😊 Ada teras bawah dan balkon atas juga. Bonus pohon mangga yg siap panen setiap musimnya. 😊 Detail lain dan harga silakan DM aja hahaha 🤣 #nutstory #nutshome #nutsinfo #nutslyfe #home #house #sewa #houseforrent #rumahsewa #rumahsewapondokgede #pondokgede #houseforrentpondokgede
Sebuah kiriman dibagikan oleh Nuniek Tirta (@nuniektirta) pada



6. Mengajak mama Lebaran di KBRI Bangkok




7. Mengajak mama, adik, kakak dan keluarganya lihat sakura dan main salju di Jepang!





Bersyukur banget rasanya kami sekeluarga bisa ajak mama, adik, kakak dan anak2nya jalan2 melihat sakura dan salju di Jepang. 🌸❄️ Meski dua tahun lalu kami berempat sudah ke Jepang, tapi rasanya beda karena pas sakura, masih ada salju, dan pastinya karena rame2. 🌸❄️ Biasanya kami selalu atur semua perjalanan sendiri dengan @sygictravel apps termasuk waktu ke USA 2 minggu bertujuh tahun lalu. 🌸❄️ Tapi karena kali ini kami bersembilan jadi aku males atur2 rombongan ya udah pake tour ajalah, googling dan nemu @tourjepang 🌸❄️ Kami jadi anggota group tour yang paling banyak, dengan usia anggota yang paling tua (mama) dan yang paling muda (ponakan) 😁 🌸❄️ And yea we’re pretty happy with the tour so I can laid back enjoying the moments with family, full of laughters and funny stories 😂 🌸❄️ Semoga kita semua diberi kesehatan sehingga bisa jalan2 bareng sekeluarga besar nanti ke tempat yang lain lagi, amiiinnn 🙏🏼 🌸❄️ #nutstory #nutsfamily #nutstrip #nutsinjapan
Sebuah kiriman dibagikan oleh Nuniek Tirta (@nuniektirta) pada



9. La La Land Tour! 





LA LA LAND . Ketika pertama kali menginjakkan kaki di LA (Los Angeles) pada tanggal 5 September 2013, aku merasa kota ini kurang berkesan dan aku tidak begitu suka, kecuali keramahan hostnya @los_collard . Waktu itu setelah 3 minggu keliling Washington DC, Rochester New York, Kansas City & Missouri, dan Las Vegas, kota LA terasa sama saja seperti Jakarta: kebisingan dan kemacetan khas kota metropolitan. . Pandanganku terhadap LA berubah total setelah aku menonton film @lalaland yang memborong Oscar 2 tahun lalu dan tergila-gila dengan semua yang ada di film itu. . Mulai dari ceritanya, musiknya, akting pemainnya, lokasinya, semuanya! Film ini mampu membuat aku jatuh cinta pada LA bahkan sebelum aku kembali lagi ke sana. . Aku sampai bermimpi suatu hari akan keliling lokasi syuting film ini di hari ulangtahunku. Puji Tuhan and thanks to my husband, mimpi itu terwujud pada 5-8 September lalu 🙏🏽 Tepat 5 tahun setelah pertama kali menginjakkan kaki di kota itu, dan untuk merayakan ulangtahunku 😊 . (bersambung) . #nutstory #nutsjournal #nutsluv #nutstravel #nutstyle #nutslyfe #lalaland #lalalandtour #lalalandmovie #usa #la #nutsinus #nutsinla #us
Sebuah kiriman dibagikan oleh Nuniek Tirta (@nuniektirta) pada

10. Traveling ke 4 benua, 10 negara, 30 kota. Baca postingannya di sini: Awesome 2018.

Semua itu bisa terjadi atas kemurahan hati Tuhan, dukungan dan doa orang2 tersayang 🙏

Next post: Welcoming 2019. 

Cheers,
Nuniek Tirta Ardianto
Jakarta, 29 December 2018
Powered by Blogger.