Liburan Keluarga ke Amerika

Wednesday, October 25, 2017

Liburan Lebaran dan sekolah bulan Juni-Juli 2017 lalu, aku dan suami mengajak orangtua dan anak-anak kami jalan-jalan ke Amerika selama 17 hari. Ini adalah nazar kami sejak 3 tahun lalu, alhamdulillah Puji Tuhan kesampaian :) Rasanya momen ini penting untuk disematkan di blog sebagai arsip digital yang bisa dibaca anak cucu nanti :D




Buatku sendiri ini pengalaman ketigakalinya ke negeri Paman Sam, setelah undangan IVLP (2013) dan Global Entreperneurship Summit (2016). Sedangkan suamiku dan orangtuanya sudah pernah tinggal di Amerika selama 2 tahun dan sempat roadtrip ke berbagai negara bagian. Ini merupakan pengalaman pertama anak-anak kami dan mamaku ke Amerika. Sebelumnya mama hanya pernah ke Mekkah dan Singapura. Sempat pakai drama segala gara2 tanggal lahir dan nama, hahaha...

Mama bisa sampai ke Amerika itu pakai drama πŸ˜… Gara2nya, tanggal lahir di paspor beda dengan KTP. Jadi pas apply US visa, diterima sih, tapi syaratnya... Harus ganti either paspor atau KTP dulu biar sama πŸ˜“ Nah ganti paspornya itu yang bikin mama stress berhari2. Tanggal lahir udah sama, eh nama masih beda. Yagitude. Mama sampai ga sanggup puasa 2 hari karna stress 😒 Aku bilang, kita jalan2 biar ga stress, kalo malah jadi stress berarti tujuannya ga tercapai. Pada akhirnya semua urusan lancar dan kita berhasil sampai di US. Pas di US pun mama sempat kehilangan dompet berisi uang saku yg kami berikan. Mama bener2 lupa terakhir taronya di mana habis dari CVS. Untung paspor dan dokumen lainnya ngga di dompet itu, "hanya" uang bbrp ratus $ πŸ’° Gpp, uang masih bisa kami ganti, yg penting jangan ada yg stress dan semua hepi 😊 Selama di sana mama sering bilang masih ga percaya bisa sampai "kampung bule". 16 hari jalan2 terus dari pagi sampai malam, mama tampak enjoy sekali. Melihat mama sangat excited & amazed selama di sana membuat aku berpikir.. Waktu kecil, aku yg dibuat excited & amazed tiap mama papa ajak melihat "dunia". "Dunia" sesuai kemampuan mereka saat itu tak jauh dari Monas, Ragunan dan Taman Mini. Kini, gantian aku yg mengajak mama (tanpa papa 😒) melihat dunia yang sesungguhnya... #nutstory #nutslyfe #nutsfamily #nutsinus #nutsinsf #nuniektirta
Sebuah kiriman dibagikan oleh Nuniek Tirta (@nuniektirta) pada


Selama 17 hari itu kami mengunjungi 3 kota dari barat ke timur: San Francisco, Orlando, dan Washington DC.

SAN FRANCISCO

Fisherman's Wharf 


Sebuah kiriman dibagikan oleh Nuniek Tirta (@nuniektirta) pada



Golden Gate - San Francisco 





Lombard Street 





Painted Ladies 





ORLANDO

Sea World 




Universal Orlando Resort 




Legoland Florida


Sebuah kiriman dibagikan oleh Nuniek Tirta (@nuniektirta) pada



Disney Animal Kingdom


Sebuah kiriman dibagikan oleh Nuniek Tirta (@nuniektirta) pada



Disney Hollywood Studios





Epcot Center 


Sebuah kiriman dibagikan oleh Nuniek Tirta (@nuniektirta) pada



Disney Magic Kingdom 


Sebuah kiriman dibagikan oleh Nuniek Tirta (@nuniektirta) pada



WASHINGTON DC

National Monumen 





Smithsonian's Air and Space Museum 





Smithsonian's National Museum of History and National Museum of Man





Lincoln Memorial 




HIGHLIGHTS

Selama di Orlando dan Washington DC hampir setiap malam kami melihat pertunjukan kembang api yang spektakuler!






We also met amazing friends!

Still amazed with the effort made by our dear friend Mr. Carlos to meet us in DC for a while. πŸ‡ΊπŸ‡Έ He just came back to LA from Japan on 4th of July, didn't sleep the whole night of 5th of July due to pile of work, and fly from LA to DC which is 6 hour flight just to meet us for 6 hours before going back to LA the next morning for work! πŸ˜… And he still managed time to write about me and @nataliardianto on his FB, bringing stuff for our kids, plus looking for magnet at airport for @leny_jevelmihezka πŸ˜… Thank you so much Carlos, we really2 appreciate it! πŸ™πŸΌ PS: my writing about him can be read here πŸ‘‰πŸΌ http://arsip.nuniek.com/post/146593947895/carlos-collard #nutstory #nutsfriend #nutsfamily #nutslyfe #nuniektirta #friend #carloscollard #nutstrip #nutsinUS #nutsinDC #USA
Sebuah kiriman dibagikan oleh Nuniek Tirta (@nuniektirta) pada





Oya, sama seperti ke Jepang sekeluarga tahun lalu, kami tidak pakai travel agent atau paket tour apapun. Semua saya dan suami yang arrange, dengan bantuan aplikasi Sygic Travel dan Tiket.com pastinya. Kalau mau contek jadwal perjalanan ke Amerika bersama keluarga selama 2 minggu yang kami buat, silakan klik di sini (semua fleksibel disesuaikan dengan kondisi).

Rangkuman perjalanan kami selama di Amerika sudah pernah ditulis dengan baik oleh putri kedua kami yang berusia 9 tahun untuk tugas sekolahnya :) Di bawah ini catatannya...


Mampu membahagiakan keluarga terutama orangtua itu rasanya bahagia luar biasa. Dan hari ini, kami sudah dapatkan lagi tiket jalan-jalan untuk tahun depan. Ke mana? Rahasia :)

You Might Also Like

1 comments

Subscribe