Tempat belanja baju murah berkualitas

Saturday, November 19, 2016

 

 

Hai! Sudah baca postingan blog aku sebelumnya tentang Industri Fashion dan Harga Jujur


Di situ aku jelasin, kenapa aku tahu caranya mendapatkan produk fashion murah meriah. 


Nah sekarang aku kasitau ya, di mana aja sih biasanya aku menemukan produk2 fashion khususnya baju harga murah berkualitas...



 


Bazaar

Bazaar Bulog

Bazaar Bank Mandiri

Bazaar Bapindo (tapi katanya udah nggak ada lagi sejak Juli lalu, hiks)


Festival

Kemang Street Festival Jakarta, biasanya Juni/Juli 

Kappabashi Street Festival Asakusa (dapet jaket, tas, boots keren ngga sampai 40ribuan), biasanya Juni/Juli 


 


Garage Sale / Second Market

Finder's Fair, Cilandak Town Square

Kemang Garage Sale

Warmee Garage Sale, Senopati 


Pasar Tradisional

Pasar Ar-Riyadh Tegal Parang (kaos dan sandal baru bagus2 15ribuan) 


 


Onlineshop 

Sale Stock Indonesia, harga jujur

BelowCepek.com, semua di bawah 100ribu


Marketplace

Chatuchak Bangkok Thailand

Bugis Junction Singapore




Toko2 Kecil di Sepanjang Jalan..

Gejayan, Yogyakarta

Burlingame, San Francisco (ga murah2 juga sih, tapi ada 1 toko baju serba $17) 


Mall / Plaza

Plaza Pondok Gede (toko2 kecil di lantai paling bawah) 

Plaza Semanggi (toko2 kecil di lantai bawah selevel Chicken Story) 


 


Weekend lalu baru nemuin satu tempat lagi. Habis belanja bulanan, persis di seberang kasir ada toko kecil dgn papan harga 35rb & 50rb. 


Mampirlah aku ke situ, liat2 semua koleksinya. Eh ternyata boleh juga. And I end up with 12pcs of clothes that only cost 490k 👌🏼(genapin jadi 500rb buat tips yg jaga). 


 


And yes, this pretty dress is one of them. Setelah lebih dari 300an tebakan di program #nutshares instagramku rabu lalu, akhirnya ada juga yang jawab benar: 50ribu.


Kalau masih ada yang nggak percaya, silakan langsung aja yaa ke toko baju kecil di dalam gedung Giant Jatiwaringin. Tokonya persis di depan kasir lantai bawah, yang paling deket ATM BCA ya. Mereka ada di sana cuma sebulan, lupa nanya sampai kapan. Ini asli informasi bukan iklan!


 


Aku nggak malu pakai baju 50ribu itu ke event Tech in Asia di Balai Kartini hari Rabu lalu. Toh sesuai prinsipku, harga bajuku tidak bisa menentukan nilai diriku. Sebab ciptaan Tuhan jauh lebih bernilai daripada ciptaan manusia, bukan?


Trus nanti bakal masih ada aja deh komentar nyinyir yang bilang aku pelit karena beli baju 50ribuan.. Trus kalo aku tunjukkin ke mereka semua koleksi bajuku beserta harganya yang ngga semua murah juga, nanti dibilang riya :)) 


 


Ya gpp, misi mengedukasi followers supaya tidak bergayahidup melampaui kemampuan melalui #superaffordablestyle ini memang nggak ditujukan untuk semua orang kok. Only those who are open-minded, willing to change, have humility and good self-value can accept my message :) 


Sabtu, 19 November 2016 

Nuniek Tirta Ardianto 


PS: Yang mau nambahin daftarnya, silakan isi di kolom komentar yaa. Nanti kalo aku inget tempat2 lain aku tambahin juga deh :) 


 

You Might Also Like

4 comments

Subscribe