Cupcakes Super Simpel

Thursday, September 15, 2016



Ada berkahnya juga tepar 3 hari ini: jadi ada waktu kerjain hal-hal yang udah lama pengen dikerjain tapi nggak ada waktu. Bikin cupcakes, misalnya.


Udah beli buku Cupcakes - Over 100 Recipes ini di Big Bad Wolf Books Jakarta bulan Mei lalu, dan ini udah September belum sekalipun coba bikin.


Terus juga punya Philips Hand Mixer 1559 yang udah beberapa minggu duduk cantik di dapur, menunggu dipakai pemiliknya yang (sok) sibuk ini, hehe.



Penasaran sih, katanya kalo pake Philips Mixer Kaya Rasa ini bisa 15% lebih cepat dengan pengocok berbentuk kerucut yang unik, jadi memungkinkan pencampuran udara lebih maksimal, jadi kuenya halus dan bertekstur lembut.


Ya udah yok mari kita coba bikin cupcake super simpel ala mommy!


Bahan cupcake super simpel :

  • 4 telur ayam
  • 80 gram gula pasir
  • 
100 gram tepung terigu

  • 20 gram coklat bubuk

  • 50 gram mentega cair
  • 
Chocolate chips secukupnya
  • 
Remah-remah sereal


Cara membuat cupcake super simpel :
  1. Telur dan gula pasir dikocok sampai mengembang.
  2. Tambahin tepung terigu dan coklat bubuk, terus aduk rata.
  3. Masukin mentega yang udah dicairin, aduk rata lagi. 
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan cupcake di atas loyang. 
  5. Panggang dengan suhu 180 derajat selsius selama 20-30 menit.


Jadi deh! Gampang kan?


Selamat mencoba!


Nuniek Tirta

You Might Also Like

2 comments

Subscribe