Staycation in Ancol with Mazda

Thursday, May 12, 2016



(And Do Fun without Dufan)

Kalau
teman2 ikutin media sosial saya di facebook/nuniek dan twitter @nuniek
atau instagram @nuniektirta mungkin sudah pada tahu yaa kalau aku dan keluarga
sukaaa banget staycation.

stay·ca·tion

ˌstāˈkāSHn/

noun

informal

a vacation spent in one’s home country
rather than abroad, or one spent at home and involving day trips to local
attractions.

Sering
banget kami staycation di tempat2 dalam kota, hampir tiap bulan selalu ada
jadwal staycation. Bulan Maret di Marina Bay Sands Singapore, bulan Mei di Sentul dan Serpong, nah April lalu di Jakarta saja.

Kebetulan tanggal 23-24 April lalu suami ada acara di Ancol, jadi aku dan anak-anak  sekalian saja staycation di Discovery Hotel
& Convention Center
(review menyusul yah!). 

Nah karena weekend pula, kami
memilih untuk tidak ke Dufan, karena biasanya rame banget. Jadinya kami
eksplorasi bagian lain dari Ancol selain Dufan. Jadi, ngapain saja dan ke mana
saja?

1.      
Olahraga di taman Monumen Ancol

Iya, ke pantai bukan cuma santai. Tapi bisa
bakar kalori sambil have fun juga di sini =)

image

2.      
Naik gondola alias kereta gantung

Nikmati pemandangan dari atas kereta yang
memanjakan mata!

image

3.      
Ke pasar ikan di Bandar Djakarta

Ajak anak-anak belajar tentang macam-macam
ikan dan hewan laut segar di sini!

image

4.      
Berkebun di Ancol Ecopark

Baru tahu kalo kita bisa ajak anak2
berkebun di sini? Sama, aku juga :D Banyak ilmunya lho!

image

5.      
Berkendara keliling Ancol
Dreamland

Kalau kamu punya banyak waktu dan cukup
sabar berdesakan ketika peak time terutama di hari minggu, bisa keliling Ancol
naik shuttle bus gratis. Tapi lebih asyik keliling pakai mobil sih, apalagi
kalau mobilnya seasyik All New Mazda2. Kenapa aku bilang mobil ini asyik banget?

image
  • Aman

Semua All New Mazda2 ini dilengkapi dengan
SKYACTIV Technology. Apa sih itu? SKYACTIV adalah teknologi yang dikembangkan
Mazda untuk memberikan kenyamanan dan keselamatan dalam berkendara, juga
membuat kendaraan efisien dan ramah lingkungan. Teknologi SKYACTIV Mazda ini
mencakup mesin, transmisi, chassis, body, dan safety. Info lengkap tentang
SkyActiv Technology bisa dibaca di sini: http://www.mazda.co.id/mazda-spirit/skyactiv-technology/

image
  • Nyaman

Posisi mengemudi di All New Mazda2 ini
dibuat lurus persis supaya pengemudi bisa berkendara senyaman mungkin. Istilah
canggihnya: driver-focused cockpit. Jadi ada kesatuan antara mobil dengan
pengemudinya. Suamiku paling suka fitur Drive Selection Switch. Jadi dengan
tombol pemilihan tepat di belakang tuas transmisi, pengemudi dapat dengan mudah
dan cepat mengubah performa pengemudian dari normal menjadi Sport Mode, kapan
saja diperlukan. Nah Sport Mode ini menurut beliau: “responsif banget dan
ringan akselerasinya, enak ini buat ngebut!” (JANGAN DITIRU! Hahaha)

image
  • Hemat

Nah ini fitur favorit aku banget sebagai
ibu2 yang senang berhemat :D Jadi di All New Mazda2 ini ada fitur yang namanya
i-STOP System yang menghentikan putaran mesin secara otomatis saat kendaraan
berhenti sempurna, untuk meminimalkan bahan bakar yang terbuang saat terjebak
kemacetan atau berhenti di lampu merah. Terus, rempong nggak musti nyalain
musin tiap kali berhenti? Ya nggak dong, karena mesin akan menyala kembali
secara halus hanya dalam 0,35 detik begitu kita melepas pijakan dari pedal rem.

image
  • Praktis

Gini ya. Sebagai perempuan pasti sering deh
ngubek2 tas buat cari sesuatu. Paling
sebel itu kalo sudah di depan mobil, tapi kuncinya gak  ketemu2 karena entah ada di tas bagian mana.
Nah kalo pakai All New Mazda2 ini gak perlu lagi rempong cari2 kunci mobil di
tas. Karena dengan fitur Advanced Keyless Entry & Push Start Button,  kita bisa loh buka/kunci pintu mobil, bahkan
menghidupkan/mematikan mesin lewat Push Start Button, tanpa perlu mengeluarkan
kunci dari saku atau tas. Cukup deketin saja tas (yang ada kunci mobil di
dalamnya tentu saja), terus pencet deh tombolnya. Praktis abis!

image
  • Stylish

Tahu nggak, desain body All New Mazda2 ini
terinspirasi dari cheetah yang sedang mengambil ancang-ancang. Sedangkan desain
lampunya terinspirasi dari mata cheetah. Dilengkapi juga dengan velg 15” untuk
tipe V dan 16” untuk tipe R dan GT, berjari-jari kokoh, kombinasi kilap alami
logam dan tekstur kasar gun metallic. So it is really designed to make the car
and you come alive

image

Penasaran
pingin coba All New Mazda2 juga? Langsung daftar buat test drive aja di sini: www.mazda.co.id . Have fun and be alive!

You Might Also Like

0 comments

Subscribe