#NutsTips Series: Tips praktis fashion dan style

Monday, November 27, 2017

Kalau kamu mengikuti social media saya terutama instagram di @nuniektirta , pasti sudah familiar dengan hashtag #superaffordablestyle yang menampilkan detail pakaian yang saya kenakan pada hari itu, lengkap dengan tempat beli dan harganya. 


#superaffordablestyle #ootd 08 Nov 2017 for President @jokowi mantu aka @ayanggkahiyang n @bobbynst wedding ceremony πŸ‘°πŸ» Baru terima undangan seminggu sebelum acara, baru sempat beli kebayanya H-2 πŸ˜… Kebaya payet 325k Kain ungu 100k Keduanya beli di toko kebaya persis di depan Transmart Pasar Pondok Gede πŸ‘ŒπŸΌ Kunci kebaya paripurna terletak di long torsonya, beli di toko kecil di @plaza_festival 115k πŸ‘ŒπŸΌ Clutch batik 35k aja beli di pasar tradisional waktu jalan2 ke Klaten πŸ‘ŒπŸΌ White studds shoes sale @metrodept @pondokindahmall.pim 350k for 3 pairs πŸ‘ŒπŸΌ So, siapa bilang kondangan anak Presiden ngga bisa pakai baju #affordable tanpa terlihat murahan? 😎 #nutstyle #nutstory #nutslyfe #nuniektirta #kebaya #kondangan #wedding #indonesian #fashion #style #beauty #kahiyangbobby #jokowimantu #sanggulmodern #presidenmantu
Sebuah kiriman dibagikan oleh Nuniek Tirta (@nuniektirta) pada

Alasan mengapa saya melakukan itu sudah pernah saya tulis di sini: misi #superaffordablestyle .

There's a strong reason, a good mission why I often post #ootd with #superaffordable #superaffordablestyle . Sebagai lifestyle digital influencer, terus terang tidak jarang saya dibayar hanya untuk pamer. Pakai produk ini, datang ke event itu, mendatangi tempat ini, nginap di situ, dan dibayar untuk itu. Itu adalah tanggungjawab saya terhadap klien yang mengendorse saya untuk produk/servisnya. Namun saya juga punya tanggungjawab pribadi untuk mengedukasi para follower saya supaya tidak bergaya melampaui kemampuan (finansial) mereka. Buat apalah pakai brand keren kalau tagihan cc nunggak, gaji selalu habis di akhir bulan, malah ngutang, atau pakai uang orang? Untuk itulah saya sering posting #ootd #superaffordablestyle yang menampilkan foto saya lengkap dengan harga baju yang dipakai. Saya ingin menunjukkan bahwa untuk tampil gaya tidak harus selalu mahal, bahwa baju murah juga bisa kelihatan tidak murahan. Ada yang bisa tebak berapa harga dress (tanpa outer) yang saya pakai ini? Jawaban yang benar akan saya kirimkan pulsa (atau transfer uang jika nomornya pascabayar) senilai harga baju tersebut. Syaratnya, comment foto ini dan sebut nominal harga sesuai tebakan Anda. Tebakan pertama yang benar adalah pemenangnya. Good luck! Senin, 3 Oktober 2016 Nuniek Tirta Ardianto #fashion #style #instafashion #instastyle #red #beauty #me #lifestyle #quiz #prize #lifestyleblogger #bloggerslife #nutslyfe
Sebuah kiriman dibagikan oleh Nuniek Tirta (@nuniektirta) pada

Misi #superaffordablestyle ini pernah juga difeature oleh MarchNews, bisa dilihat di sini: 




Selain #superaffordablestyle, saya punya satu hashtag lain untuk berbagi tips, yaitu #nutstips . FYI, NuTS adalah inisial nama saya, Nuniek Tirta Sari. Nah di #nutstips itu saya suka kasih tips ringan dan doable, biasanya seputar fashion dan style,  yang sering saya lakukan tapi mungkin orang lain nggak kepikiran. Misalnya...


Tips menyiasati dress yang kependekan


    Tips menyiasati dress yang ketipisan
    #nutstips #fashiontips #superaffordablestyle #ootd 25 Feb 2017 for @localstartupfest in @senayancity Daster tosca 50 ribu di toko kecil depan kasir Giant Jatiwaringin πŸ‘ŒπŸΌ Untuk siasatin dress bahan tipis, aku layering dengan outer bahan tipis juga dan "jatuh". Pilih yg nutupin "aset" supaya tetap sopan dan yg ada tali pinggangnya untuk menjaga bentuk. Outer polos netral gini serbaguna banget, kamu harus punya paling nggak warna2 basic: hitam, coklat, navy, abu2, putih. Aset buat mix & match. πŸ‘πŸΌ Kali ini aku pakai outer coklat muda 99ribu dari @belowcepekdotcom Dalam situasi underdressed (berpakaian terlalu santai atau biasa), yang bisa menolong ada 2: alas kaki dan tas. Untung ada sepatu sandal coklat tinggi ini di mobil. Modelnya versatile, mau pakai baju apa aja masuk. Nyaman pula karena enteng banget. Beli di @kuningan_city 150rb (lupa nama tokonya). Jurus pamungkas, adalah tas. Karena baju udah polos, aku pilih tas motif garis warna cerah. Untung tas ini juga ada di mobil belum diturunin πŸ˜… Ini tas @katespadeny yg milih suami, katanya pas buat nanti ke Santorini 😍Beli di @fridabags minggu lalu, harganya tanya mereka aja ya ✌🏼 So, not bad, uh? πŸ˜‰ #nutstyle #nutslyfe
    Sebuah kiriman dibagikan oleh Nuniek Tirta (@nuniektirta) pada

    Tips menyiasati baju yang kebesaran

    Tips menyiasati baju yang kekecilan

    Tips supaya pakaian awet
    #superaffordablestyle #ootd Friday 7 April 2017 for self-pampering, catching up with besties, n #pacaranmingguini ❤️ Percaya nggak? Dress rajut biru itu usianya 20 tahun πŸ˜‚ Beli itu untuk ke pesta perpisahan, waktu aku masih unyu2 pakai seragam. Beli di @pojokbusanadeptstore waktu @blokmsquare baru banget dibuka dan jadi mall pertama di Indonesia, 37.500 rupiah ajah 😁 Kok bisa awet? Bahan rajut dicuci pakai tangan. Kalo terpaksa pakai mesin, pakai washing net bag yg biasa dijual di @daiso.indonesia :) Kemeja putih transparan digunakan sebagai outer, 35k @plaza_festival Kalung putih 15k @plaza_festival Sepatu batik biru 150k @pekanrayaid Tas @katespadeny harga silakan tanya @fridabags πŸ‘œ Swarovski jewelry set harga silakan tanya @celiacollection πŸ’ Jam tangan @guess kado suami Dan tentu saja perhiasan terindah: senyum manis, GRATIS 😊 #nutstips #nutstyle #nutslyfe #nuniektirta #olddress #jewelry #swarovski #katespade #guess
    Sebuah kiriman dibagikan oleh Nuniek Tirta (@nuniektirta) pada

    Nah karena kamu baca blog ini, saya kasih bonus #nutstips penting yang belum pernah ada di instagram saya yaaa... 

    Tips tampil rapi tanpa lama

    Pernah nggak pas mau pergi, ternyata baju belum disetrika? Saya pernah bangetlah. Atau, sudah disetrika sih, tapi kusut lagi karena taruhnya dempet-dempetan sama baju lain sebab lemarinya sudah kepenuhan. Ih, itu saya banget, hahaha. Atau mungkin, sudah disetrika tapi nggak licin-licin? Nah, itu saya juga, tapi duluuu... sebelum pakai Setrika Philips :)) 

    Setrika Philips terbaru

    Philips kan sudah lama dikenal sebagai pemimpin di bidang perawatan pakaian. Rangkaian produk Philips Garment Care dari setrika kering, setrika uap hingga Garment Steamer tersedia untuk membantu kita agar dapat tampil rapi dan bersih, namun tidak memakan waktu lama untuk menyetrika.

    Model cantik Setrika Philips 

    Kalau lagi buru-buru kan paling males ya nunggu setrika sampai panas, terus kalau sudah kepanasan harus diputar lagi buat nurunin suhunya. Nah setelah pakai  Setrika Philips Perfect Care OptimalTEMP GC3920 nggak usah begitu lagi, soalnya setrika ini nggak perlu atur suhu! Jadi dengan OptimalTemp, mau menyetrika  bahan jeans, linen, kasmir sampai sutra bisa dilakukan dengan satu pengaturan suhu saja dan tidak merusak pakaian, malah bisa membunuh bakteri segala. 

    Pakai Setrika Philips nggak takut gosong

    Setrika uap ini memiliki pengaturan yang memungkinkan setrika mati secara otomatis ketika ditinggalkan tanpa diawasi atau tidak digunakan. Jadi kalau lagi setrika tiba-tiba ada telpon atau anak nangis dan lupa matiin, nggak perlu takut bajunya gosong :) 

    Kain sutra batik ini susah banget halusnya kalau pakai selain Setrika Philips

    Tips terakhir dari saya, inovasi ironhack ala Nuniek Tirta: kalau lagi buru-buru banget sampai nggak sempat pasang meja setrika, gantung aja bajunya terus setrika berdiri kayak gini. Pencet tombol gambar awan, keluar deh uapnya melimpah ruah. Ya namanya juga setrika uap, hehehe... praktis kan? 


    Ironhack Setrika Philips ala Nuniek Tirta :))

    Ready to go!


You Might Also Like

7 comments

Subscribe