#NutsMeetup @KedaiSirihMerah

Thursday, February 16, 2017



Senang sekali bisa kembali mengadakan event #NutsMeetup Private Garage Sale pada hari Minggu, 12 Februari 2017 jam 2 sampai 5 sore di Kedai Sirih Merah, setelah minggu sebelumnya digelar di Kopilot Pondok Gede

Kedai Sirih Merah terletak di Taman Kebon Sirih 1 No. 5 Thamrin Jakarta Pusat, di seberang Bank Indonesia. Restoran peranakan Indonesia ini menawarkan suasana rumah jadoel dengan lantunan musik jadoel pula, memberikan suasana nostalgia bagi pengunjung yang datang ke sana. 

Begitu menginjakkan kaki di sana, saya disambut bak tuan putri karena ada 2 staff yang langsung membukakan pintu, dengan seragam batik encim dan rambut digelung yang cantik. Saya terkesan dengan pelayanan mereka yang sangat baik dan responsif.


Makanan di Kedai Sirih Merah ini pun enak-enak, andalannya adalah ikan bakar spesial dan es sirih merah. Kepiting telur asinnya juga sangat recommended! Oya, mereka punya beberapa VIP rooms cantik yang bisa digunakan untuk meeting atau event juga. 
Pada acara ini, Kedai Sirih Merah menyuguhkan hidangan jajanan pasar, pisang goreng keju, tempe goreng, laksa singapore, dan es sirih merah andalan beserta free-flow drink, yang disajikan di atas tatanan meja menarik dengan bunga-bunga cantik. 
Pada undangan tertera acara pukul 2 siang, namun sambil menunggu teman-teman berkumpul semua, bisa sekalian aktivasi aplikasi Jenius Connect dibantu oleh tim Jenius yang sudah standby di sana sejak sebelum jam 1 siang. Kalau aktivasi di sana, selain bisa langsung dapat saldo 50 ribu, juga dapat kartu visa untuk ambil uang, juga souvenir handphone stand sekaligus pocket yang berguna banget. 

Acara inti baru dimulai pukul 3 sore setelah teman-teman berkumpul semua. DJ Ghina berbaik hati membantu saya menjadi MC dan membacakan susunan acara hari itu, serta penyebutan pihak endorsers yang turut berpartisipasi memberikan voucher maupun hadiah.


Lalu saya melanjutkan dengan presentasi dan sharing session tentang #SuperAffordable Style & Fashion, Grooming & Personal Branding. Topik yang saya sukai dan sering saya bagikan melalui semua channel media sosial saya. Sungguh priceless ketika saya buka rahasia tempat dan harga salon murah dan teman-teman serempak berekspresi: "Haaaa??"



Tidak terasa sudah satu jam saya bicara :D Dan teman-teman masih setia menyimak, terima kasih banyak! Sharing session makin asyik karena teman-teman terus disuguhkan oleh minuman teh dan kopi tanpa batas, juga jajanan dan laksa serta es sirih merah andalan Kedai Sirih Merah.

Kemudian ada sesi tanya jawab, teman-teman bebas bertanya tentang apa saja.



Mbak Desi dan Netri Yeni bertanya tentang strategi personal branding untuk yang baru memulai usaha seperti dirinya. 
Mbak Siska bertanya pendapat tentang berpakaian rapi meskipun lingkungan berpakaian santai, tips belanja baju murah, dan penawaran kerjasama, asik! :D 
Uda Dian bertanya seberapa besar naik saham Tiket.com setelah pemberitaan viral, karena menurutnya banyak orang yang tadinya belum tahu Tiket.com jadi tahu sejak pemberitaan viral tersebut (in a good way, thank God), termasuk dirinya :))) 


Ganteng yah. Siapa dulu istrinya. #eh 


Khusus untuk pertanyaan dari Mbak Siska, suamiku Natali Ardianto turut menjawab tentang berpakaian rapi di lingkungan yang biasa saja. Ia juga menambahkan poin tentang manage expectations, yang merupakan kunci dari ketenangan hati. Ia memberikan tips tentang menghadapi masalah, dan mengubah mindset yang salah. 

Semua itu ada dalam bukunya In The Mind of Natali Ardianto yang sudah dapat dibeli di toko buku seperti Gramedia di seluruh Indonesia. Khusus untuk peserta hari itu, bisa beli dengan harga khusus dan gratis ongkos kirim bagi yang kehabisan. 

Buat teman-teman lainnya yang kesulitan mendapatan buku tersebut, bisa email ke nuniek@nuniek.com dengan subject Buku Natali Ardianto dan sebutkan nama, alamat, notelp, beserta jumlah yang dipesan. Dapat tandatangan juga :)



Setelah sharing session dan tanya jawab, acara berlanjut ke pengumuman pemenang, foto bersama, lalu private garage sale barang-barang preloved aku dan keluarga, dan networking.

Catatan pribadi buatku, sebaiknya garage sale digelar sejak awal supaya yang datang duluan bisa leluasa pilih-pilih koleksinya, juga sambil menunggu yang lain datang. 
Mbak Ghina pemenang first comer yang hadir paling awal, juga salah satu dari 5 early birds (daftar dan bayar paling awal), dan juga berbaik hati menawarkan diri jadi MC pada hari itu, mendapatkan bingkisan cookies gift package dari @TheIvoryBlue juga. Ini foto bersama pemilik The Ivory Blue yang nama panggilannya sama2 Nuniek!

Mbak Siska pemenang best question mendapatkan bingkisan cookies cantik dari @TheIvoryBlue 


Pengaturan formasi dan properti untuk foto bersama, ada yang niat banget gotong2 sepeda tuh, hihihii... *lirik Detha


Daftar peserta seluruhnya ada 20 0rang, namun 4 orang berhalangan hadir, jadi total 16 orang. Semoga teman-teman yang berhalangan hadir bisa berkesempatan bertemu di lain waktu yaa. Dan ini adalah teman-teman yang hadir pada hari itu... 




Mbak Tio Sinaga yang meski terlambat tetap menyempatkan diri hadir sepulang gereja, dan berhasil memboyong sisa satu-satunya buku In The Mind of Natali Ardianto pada hari itu. Senangnya! 



Duo Nuniek foto bareng didampingi para suami, hehehe... Mbak Setiawati Nugrahini alias Mbak Nuniek ini adalah pemilik @TheIvoryBlue yang turut menyumbang hadiah bingkisan kue buatannya untuk para pemenang, dan voucher diskon 10% utuk seluruh peserta. Semoga makin berkah yaaa. Thank you lho sudah jauh2 datang dari Depok! 


Mbak Agus Ningsih yang cantik ini adalah salah satu pemilik @FemmeNusantara, produsen sayuran hidroponik dan ikan olahan. Usai acara di Kuningan, ia menyempatkan hadir mengikuti acara dan juga membawakan voucher diskon 20% belanja di www.femmenusantara.com untuk seluruh peserta, yayyy. 



Nah ini Mbak Nay Wahyunie yang datang bersama suami dan putrinya, yang memenangkan hadiah top spender karena memborong 2 jaket kulit Guess ini sekaligus untuk putri dan putranya, plus item lainnya. Lihat deh ekspresi anaknya, lucu banget :)) 
Happy bgt akhirnya bisa ketemu langsung sama mba @nuniektirta dan jg suami pak @nataliardianto serta ibu dr mba nuniek.. Kagum sama pasangan ini yg satu sama lain saling bantu, support dan kompak abis.. duhh, sampe2 saya iri liatnya 😅 Benar2 sosok yg sangat inspiratif, baik dan gak sombong.. Gaya dan penampilannya yg bkin saya jatuh hati dgn kesederhanaannya.. Dan ketika mba nuniek bilang 'lebih baik pakai barang dgn merk yg gak terkenal drpd pakai merk mahal tp palsu' alias KW.. (dalam hati ini sama bgt kaya saya dan suami) Walau harus menempuh perjalanan 1jam lebih dan sampe2 anakku bo2 dimobil, tp semua itu terbayar ketika masuk kelokasi tujuan @kedaisirihmerah karna suasananya tenang dan sejuk bikin betah dan pengen lama2, kue2 tradisionalnya pun asli enak banget..dan sukses anakku ngabisin bala2 udang yg ada dimeja, katanya enak! Sukses jg ngerayu suami yg lg kurang fit buat nganter+nungguin sampai acara selesai... Dan yg paling happy bisa beli 2 langsung Jaket Guess Original ini buat anak2, tuh liat ekspresi Kakak dapet jaket baru 😀 Plus menang jg sbgai peserta dgn belanja tertinggi dan dapet bingkisan deh dari @theivoryblue yg cookiesnya enaakkk banget, sekali makan bikin gak mau berhenti.. Rasanya puas sekali dan gak nyesel udah jauh2 belain dateng diacara #nutsmeetup ini.. #NutsMeetUp #happy #kedaisirihmerah #theivoryblue
Sebuah kiriman dibagikan oleh Nay Wahyunie (@naywahyunie) pada



Di sampingku ini Mbak Desi Aditiarini pemilik @TiariDesign yang memproduksi souvenir batik cantik. Mbak Desi membawakan beberapa produk buatannya, cantik2 banget! 
Mbak Desi daftar dan datang bersama temannya, Netri Yeni yang juga pemilik online shop, dan aktif bertanya tentang strategi bisnisnya di sosial media. Thank you ladies for coming, jauh-jauh dari Depok juga ya? :) 


Ini Mbak Fransisca Leonita yang tadi memenangkan hadiah best question. Kebetulan Mbak Sisca bekerja di perusahaan yang memproduksi barang-barang FMCG, jadi dijajaki kemungkinan kerjasama deh, asyik :) 


Mbak Diana Chandra menyempatkan diri hadir ditemani suami dan putrinya, setelah beraktivitas pelayanan gereja dari pagi! Really appreciate it Mbak. Seusai acara Mbak Diana langsung DM mengajak wisata kuliner kalau aku sedang main ke Kelapa Gading. Dengan senang hati!



Nah ini Angel Agustina yang juga termasuk early bird, semangat banget daftar sejak pertama kali aku umumkan acara ini. Angel ini adalah pemilik online shop @M.YouClothing yang menjual tas-tas berkualitas dengan harga #superaffordable :) Aku pernah diendorse beberapa produknya dan selalu senang! Dia pun senang karena katanya setelah aku posting, banyak yang pesan barang yang sama dengan yang aku pakai, hehehe. 
Setelah follow sejak viral berita "istri direktur tiket.com", bawaannya kepo pengen terus stalkerin IG nya kak @nuniektirta. Penasaran sama #superaffordablestyle yang Update setiap hari, udah gitu peduli sama followernya dari ngadain #nutshares, #nutsales , #nutsecondchance, #garagesale sampe #nutsmeetup! . . . Naaahhh, akhirnya dapat kesempatan untuk ketemu langsung di @kedaisirihmerah (yang tempatnya Indonesia bangeetttt) dan belajar banyak hal mulai dari : know your body, mix and match your style, personal branding untuk memperluas koneksi, resolusi visi dan misi, belajar memahami ekspektasi tak selalu sama dengan realita, bahkan bincang2 di ending dengan personal life and love!! 😍😘🎉 . . . Beautiful, smart and humble. Bener bener ramah banget! Seneng ngobrol lama lama sampe ga mau pulang kmrn itu 😂😂😂 Anw, thanks for the day and hope to see u again. Wish u success! 😘😘😘 👕 handmade blouse from @m.youclothing #latepost
Sebuah kiriman dibagikan oleh Angel Agustina (@angel_agustina) pada



Nah ini dia MC kita hari ini, Ghina Aliya alias DJ Ghina yang suaranya khas penyiar banget! Sejak pertama diumumkan, Mbak Ghina juga semangat daftar, lalu hadir pertama kali di Kedai Sirih Merah bahkan saat aku masih di acara kondangan :)) Thank you so much Ghina for your kind support, I really really really appreciate it! 



Ini Dewi Irma dari Hitsss.com yang juga menyempatkan diri mampir bersama suaminya, meski harus segera pamit setelah sharing session karena ada acara selanjutnya. Thank you so much ya dear, you look so gorgeous with that simple brown dress! Sayang fotonya pas merem :))

Nah yang pakai dress cold shoulder putih biru itu sis Magdalena owner online shop @weweardress yang jual baju2 lucu. Sayang kita nggak sempat foto bareng :( Thanks for coming yaaa :)



Ini Uda Dian Anugrah dari Padang! Hehehe kebetulan aja pas lagi di Jakarta dan Bekasi sih. Uda Dian adalah pemilik @RendangMinang dan hari itu datang membawakan semur tenderloin yang empukkk dan bumbunya meresap bangettt. Mamaku seneng banget tuh. Uda Dian juga membagikan voucher diskon 15% untuk semua peserta. Thank you Uda, terima kasih juga sudah bersedia jadi juru foto dadakan! Kapan-kapan kita bikin acara di Padang yaaa. 



And here are my besties Detha dan Siezqa :) Sobatan sama Detha dari umurku 16 tahun, dan sama Siezqa dari umurku 21 tahun. They are my safety net! Thank you yaa sudah datang. Detha malah lagi nggak sehat tapi tetap hadir dari awal sampai akhir acara. Siezqa juga sudah jauh2 dari Cipete datang sampai harus nitipin anak semata wayangnya. Thank you!


And of course thanks so much for my super energetic mom! Sudah mau "diculik" buat ikut dan jadi kasir dadakan, hehehhee. Seneng kaaan ketemu temen2 baru juga, dapat bingkisan semur tenderloin dari Uda Dian pula! :)) Sehat terus ya maaa. 


Nah ini foto bareng cewek2nya aja, cowok2nya on duty foto2in hehehehe... 

Semua peserta #NutsMeetup Private Garage Sale di @KedaiSirihMerah ini mendapatkan: 

  1. Cashback 50 ribu melalui aktivasi Jenius Connect dari Bank BTPN (khusus bagi yang hadir dan baru mengaktivasikan aplikasi pertama kali). 
  2. Voucher belanja 50 ribu @reeindonesia (tanpa minimum pembelian) 
  3. Diskon belanja 10% swarovski jewelry di @celiacollection 
  4. Diskon belanja 10% tas di @m.youclothing 
  5. Diskon belanja 10% tas di @lexika_style 
  6. Diskon belanja 10% pretty gift cookies di @theivoryblue 
  7. Diskon belanja 15% semur tenderloin dari @rendangminang 
  8. Diskon belanja 20% sayuran hidroponik dari @femmenusantara 


Foto-foto lainnya bisa dilihat di sini: Album Foto #NutsMeetup @KedaiSirihMerah 

Terima kasih semuanya, sampai jumpa lagi di event-event selanjutnya! 

PS: Next #NutsMeetup Private Garage Sale akan diadakan hari Minggu 19 Februari di Pilastro Medan. Detail akan diinfokan segera di instagram @nuniektirta :) 

With love,
Nuniek Tirta 





















You Might Also Like

1 comments

Subscribe