Tuesday, June 21, 2016

[gallery]

Dong Fang Hotel, Guangzhou, China



Selama transit 12 jam di Guangzhou, China Southern Airlines yang saya tumpangi memberikan fasilitas menginap di hotel gratis, termasuk shuttle antar jemput dan sarapan. Padahal tiketnya paling murah lho, 9,8jt pp all in dari Jakarta ke San Francisco :))



Tadinya saya skeptis, paling hotel jelek bintang 3 di sekitar airport aja (baca2 di TripAdvisor sih begitu). Ternyata, ada 12 hotel yang bisa dipilih bebas, termasuk Pullman dan Dong Fang yang berbintang lima. Oleh petugas saya disarankan pilih Dong Fang karena waktu jemputnya paling dekat saat itu, dan di tengah kota jadi bisa lihat2.



Pas sampai di hotel, saya surprised! Ternyata hotelnya guede banget dan bagus juga! Fasilitas lengkap bintang lima. Wah, bener2 beyond expectation. Langsung masuk kamar dan berendam air hangat sambil baca2, lalu teparrr…



Paginya sarapan dengan banyak pilihan dan enak2 semua, sebelum naik shuttle kembali ke airport pukul 9 pagi.

You Might Also Like

0 comments

Subscribe