Home Sweet Home

Wednesday, December 09, 2015

Buat yang sering baca blog ini atau
tumblr saya mungkin sudah tau ya, kalo tema utama hidup saya di tahun 2014 adalah journey to find peace of mind,
alias perjalanan untuk menemukan kedamaian pikiran. 

Puji Tuhan, melalui serangkaian doa dan
usaha, akhirnya saya bisa mencapai kedamaian pikiran. Dalam perjalanan saya
menemukan kedamaian pikiran itu saya belajar bahwa kunci utamanya ada tiga:
rasa syukur (gratitude), penerimaan (acceptance), dan kesadaran diri (mindfulness). 

Setelah tercapai kedamaian pikiran, apa
yang saya rasakan? Tentu saja rasa bahagia (happiness) dan puas (content).
Kontras dengan tahun 2013 di mana kebutuhan saya untuk me-time keluar rumah
dengan cara solo travelling sangat tinggi, tahun 2014 & 2015 saya malah
tidak membutuhkan sama sekali. Setiap traveling selalu bersama pasangan atau keluarga, dan saya bahagia.  

Mungkin benar kata Seth Godin ini: “Instead of wondering when your next vacation is, maybe you should set up a life you don’t need to escape from.”

image

Yup, setelah menemukan kedamaian
pikiran, saya mampu untuk menata ulang prioritas & tujuan hidup, dan tidak merasa perlu untuk “kabur” ke sana ke mari sendiri lagi. Saya benar2 senang dan bahagia dengan hidup saya sekarang ini. Malah
kadang saya merasa terlalu nyaman :) 

Salah satu kebiasaan yang ikut berubah
adalah, kalau dulu preferensi dan prioritas belanja adalah untuk kesenangan
pribadi seperti beli baju & sepatu, sekarang lebih senang belanja untuk
keperluan keluarga seperti pernak pernik untuk mempercantik rumah. 

Salah satu situs online favorit saya
untuk mempercantik rumah adalah Printerous, karena semua bisa dibuat
custom (misal: bikin casing pake foto selfie sendiri!). Produknya juga banyak
banget. Nggak cuma home decors aja, tapi juga ada Stationaries, Cases &
Skin, dan Wearables. Kalo males pakai foto atau desain sendiri, bisa pesan desain orang lain juga dan bisa dipilih sesuai tema: illustration, photography, typografi, baby & kids, alphabets, black & white, quotes, pattern, people, food & drinks, pop surrealism, religion, landscape/nature. Banyak banget kan? 

image


Menjelang Natal ini saya pesan cushion
bertema Natal, lucu2 bangettt! Gawattt, bisa kalap. Tapi nggak apa2 juga sih
mumpung diskon, hehehe. Oya kalau mau dapet diskon juga pake kode saya aja
:) Gunakan kode “NUNIEK20” untuk
mendapatkan diskon 20% di 
http://www.printerous.com/christmas untuk pembelian semua produk sampai tanggal 16 Desember 2015. 


Happy
hunting, and make your home sweet home! 

You Might Also Like

0 comments

Subscribe