5 Things That I Like from Lenovo S60 - 5 Hal yang Saya Suka dari Lenovo S-60

Thursday, September 17, 2015

image

Lagi pengen review
gadget nih. Sebenernya udah dari sebulan lalu mau review, tapi selain faktor
sibuk, saya juga memberi waktu untuk menemukan kelemahan produk ini supaya
reviewnya berimbang gitu. Tapi ternyata susah banget yaaaa hahaha… 

Ya gimana, sejak awal pakai Lenovo S60 ini saya udah
suka banget. Kenapa? Banyaakk. Tapi saya ringkas jadi 5 poin aja ya biar nggak
kepanjangan (meski tiap poinnya mencakup lebih dari satu keunggulan) :D 

1.      
Body

Ukurannya
yg 143.3 x 72 x 7.7 mm (5.64 x 2.83 x 0.30
in) paaasss banget di genggaman.
Nggak kegedean, nggak kekecilan. Pas!

Beratnya yg cuma 128 gram juga terasa ringan banget, so slim and simple. Jadi nggak ngeberat-beratin isi
tas saya yang selalu mungil.

Meski terbuat dari plastik, tampilannya tetap elegan dan nggak
murahan. Dan enaknya lagi, nggak gampang
panas sama sekali
. Waktu dicharge pun tetep adem. Beda banget sama hp saya
satu lagi yang gampang banget panas karena terbuat dari metal.

2.      
Layar

image

Layar
Lenovo S60 ini luaaasss banget, 5 inch!
Kalo liat sepintas, mirip banget deh sama iPhone6 yang harganya berkali-kali
lipat :D Bukan cuma itu, layar jenis LCD dengan resolusi HD 1280x720 pixel
bikin gambarnya jernih banget. Buat yang
hobi main game atau sosialisasi di sosial media pasti suka deh. Buat nonton juga
mantap :)  

Di
luar ruangan siang hari dengan cahaya tinggi, layarnya masih terlihat tajam. Dan
ini yang saya suka: kalau browsing malam2, lampu2 udah pada dimatiin, kan
biasanya layar HPnya jadi silau tuh ya. Nah di HP Lenovo S60 ini ada fitur
namanya Brightness Protection, yang
kalau diaktifin bikin layar kita aman
buat browsing di tempat gelap
, nggak silau man!

3.      
Audio

HP
ini dilengkapi dengan earphone yang
nyamaaan banget
dipakenya, bahkan saya jadi pakai earphone dari Lenovo S60
ini terus buat di PC atau device yang lain, hehehee… Setiap detail suaranya
jadi terdengar jelas banget. Kalau nggak pakai earphone, kualitas suaranya
standar aja, nggak terlalu jernih tapi juga nggak pecah. Tapi saya memang lebih
suka pakai earphone sih, biar nggak diganggu juga kalau lagi kerja, hehehe… Oya,
ada fitur equalizernya juga buat adjust
audio settings
.

4.      
Kamera

Waini! Nggak disangka, kameranya mumpuni. Dual camera, dengan 13MP auto-focus dan LED flash di bagian belakang, serta 5MP wide-angle
fixed-focus di bagian depan. Ada fasilitas A-GPS support yang bisa tagging
lokasi waktu motret segala, dan kita bisa langsung share hasilnya ke FB,
Twitter, Skype, Google+, Path, Instagram, Evernote, Whatsapp, Email, you name
it!

image

Banyak fitur yang bisa diotak-atik sesuai selera. Misalnya,
aspect
ratio
yang bisa dipilih mau ukuran berapa: 16:9 (wide), 4:3 (standar),
atau 1:1 (buat instagram). Ada juga white balance: mau auto,
incandescent, daylight, fluorescent, atau cloudy? Terserah deh. Trus scene
mode
nya lengkap banget! Auto, night, portrait, landscape, sunset,
party, motion, beach, firework, sampe candle light. Bahkan bisa pilih ISO
segala lho! Dari auto, 100, 200, 400, 800. Trus ada guidelines yang bisa
diatur mau dihide, 4 grid, 9 grid, atau equiangular spiral. Terakhir ada metering
method
yang bisa dipilih mau
average atau center-weighted.

Trus kalau pakai front camera buat selfie, fitur2nya lebih
menarik lagi. Kita bisa instruksi foto lewat suara (voice command), bisa ditap di layarnya, bisa pasang timer 3 detik,
bisa salam dua jari (curiga ini disponsorin Jokowi :p) atau bisa juga tinggal
kedip mata langsung klik! (Kemudian para jomblowan/jomblowati berharap andai
gebetan bisa seresponsif HP ini :D)

Daritadi ngomongin fitur kameranya aja, trus hasil fotonya
gimana? Nggak usah dijelasin, liat aja sendiri hasilnya di bawah yahhh =)

Kamera depan

image

Kamera belakang 

image

5.      
Fitur

Selain
fitur2 yang udah saya sebutin di atas, ada lagi beberapa fitur andalan yang
saya suka:

-      
Security. Bukan satpam ya,
tapi fungsinya emang bisa jadi kayak satpam juga sih :D Soalnya ada yg namanya Anti-Theft di sini, yang kalau
diaktifin, kita bisa langsung hapus data, kunci HP, atau nyalain sirene kalau
HP hilang atau dicuri, cuma dengan kirim SMS aja! Kalo SIM Card nya diganti juga
otomatis layarnya minta nomor PIN, jadi kalo si pencuri mau ganti SIM Cardnya
ya silakan tebak2 buah manggis PIN saya deh :p

-      
Scheduled power on & off.
Ini bikin saya disiplin, karena otomatis HP nyala dan mati pada jam yang saya
tentukan. Jadi saya ga mainin HP sebelum jam 6 pagi dan ga browsing lagi setelah
jam 12 malam. Ya meski kalo kepepet masih bisa pake HP yg satu lagi sih. Kalo
kepepeeettt :D  

-      
Wide touch. Ini kayak assistive
touch kalo di iphone. Itu loh, fitur yang paling sering orang pake kalo tombol
home di iphone ngadat.

image

-      
Auto Record. Kalau diaktifin,
secara otomatis HP bakal ngerekam percakapan dari telepon masuk lho! Kita bisa
pilih, mau otomatis rekam semua telpon masuk, atau cuma nomor2 yang ada di
phonebook kita, atau dari unknown number aja. Sayangnya ga ada pilihan rekam
hanya dari nomor spesifik aja ya, misalnya dari pasangan. #ehm

-      
Smart Scene. Ini bener2 smart,
karena kita bisa bikin dan jadwalin scene yang dimau sesuai kebutuhan. Misalnya
night scene; mau diset jam berapa sampai jam berapa, mau aktifin airplane mode
nggak, profilnya mau silent apa vibrate, brigthnessnya mau seberapa, GPS dan
WIFInya mau dinyalain nggak, bahkan bisa dibikin buka aplikasi pilihan sendiri
secara otomatis kalau scene itu dinyalain!

-      
Lenovo DOit Apps. Fungsinya untuk mempermudah
berbagi, sinkronisasi, melindungi, mengelola foto dan informasi berharga yang
ada di HP ini. Terdiri dari 5 aplikasi utama:

  1. SHAREit – untuk
    membagikan informasi dengan cepat antara beberapa perangkat tanpa
    biaya jaringan
  2. SECUREit – mempercepat
    kerja perangkat dan melindungi dari virus dan malware
  3. SYNCit – melakukan
    back up dan memulihkan kontak, pesan SMS, dan catatan panggilan
  4. SNAPit Camera
    – memberikan aplikasi kamera handal dengan berbagai mode shooting
  5. SEEit Gallery
    – kemampuan mengedit kreatif satu-sentuhan dan pengelolaan foto yang
    efisien

Nah, jadi gimana saya
nggak suka banget sama Lenovo S60 ini coba? Ini aja saya belum ngomongin jeroan
Qualcomm® Snapdragon™ MSM8916 1.2GHz
64-bit Quad Core yang bikin HP ini responsive banget, plus bisa 4G LTE pula. 

Jadi, setelah dicari sebulan
lebih, apa kekurangannyaaa? Nggak nemu! Eh ada satu sih paling, kapasitas
memori internal 8GB buat saya kurang. Karena eh karena, saya banci aplikasi.
Hahaha… Tapi itu masih bisa disiasati dengan nambahin memory eksternal
microSD yang bisa sampai 32GB.

Kesimpulannya, Lenovo S60
ini HP seharga 2jutaan dengan kualitas 5jutaan ke atas!

PS: Lenovo S60 ini dual SIM lho! 

You Might Also Like

0 comments

Subscribe