Barbie's Day Out Indonesia

Wednesday, October 22, 2014

Sehari sebelum bersenang-senang di Singapore, hari Minggu 12 Oktober lalu mommy daddy M&V diundang ke event #BarbiesDayOutID di MKG3 Jakarta. Daddy sampai mengundurkan jadwal terbangnya dari jam 11 siang jadi jam 6 sore, dan tergopoh2 ke bandara usai acara :D *Thank you daddy, kiss2*


 image


Kami tiba 15 menit lebih awal dari undangan jam 10, ternyata mall nya pun belum buka :D 


 image


Daripada cuma main games selagi nunggu, lebih baik manfaatkan waktu untuk belajar Science karena Seninnya kk M masih midtest hari terakhir. 


 image


Jam 10 tepat akhirnya mall dibuka, dan kami bergegas dengan semangat 45 menuju lokasi acara, di Penang Bistro. 


image


Ternyata kami adalah tamu pertama yang hadir :D Mumpung masih sepi, foto keluarga dulu yuk!  


 image


Acara hari itu dipandu kak Ivy Batuta yang funny dan sepatu pink ala Barbie-nya supercuteee!


 image


Pembicaranya ada Jia-Li Fong, Manajer Pemasaran Mattel Asia Tenggara. Juga ada psikolog Ajeng Raviando, Psi. dan blogger Fifi Alvianto.


image


Mbak Ajeng menjelaskan, bahwa permainan imajinatif memiliki pengaruh terhadap metakognisi yang akan bermanfaat bagi tumbuh kembang anak terutama dalam menstimulasi daya kreasi serta membentuk kepribadian yang berkarakter. Jia-Li mengungkapkan, Barbie menyediakan lebih dari 150 macam jenis karier / profesi yang bisa mendukung imajinasi anak untuk menjadi apapun yang mereka inginkan. Sedangkan Fifi menyatakan, bermain Barbie bersama anak-anak selain memperkuat bonding juga membantu menanamkan nilai-nilai positif kepada mereka.


image


Sementara mommy and daddy mendengarkan pembicara, anak-anak asik main Barbie yang disediakan panitia di play corner dan di tiap meja :D


 image


Selesai talkshow, anak2 diajak nyanyi2 dengan gaya bersama-sama. Lihat nih gayanya, hap hap hap!


 image


Setelah itu ada sesi mendongeng interaktif oleh Rumah Dongeng Pelangi, Komunitas Pendongeng Indonesia. Ceritanya tentang menghabiskan akhir pekan di taman =)


 image


Ternyata para moms yang hadir ditantang juga untuk ikut bermain Barbie bersama anak-anaknya. Mommy dan M&V ikut jadi peserta pertama! Spontan aja nggak pakai skenario, ceritanya ajak Barbie and the gank snorkeling di Pahawang, seperti liburan kemarin, hahaha…


 image


Hadiahnya? Dapet boneka Barbie tentunyaaa, yippeee! Lihat nih senyum M&V senang sekali =) Kalau mau merasakan juga keseruan #BarbiesDayOutID cek aja jadwalnya di sini. 


 image


Sampai rumah M&V langsung keluarin koleksi Barbie hasil kado ultah bertahun-tahun *halah*, baru nyadar ternyata lumayan banyak juga! Ini yang asli, belum lagi yang KW alias palsu, hihihi…


image


Barbie kado dari eyang putri ini jadi Favorit kk M, karena kakinya bisa ditekuk-silang dan rambutnya bisa diwarna-warni =) Sebenernya itu sepaket sama alat pewarna rambutnya, tapi sekarang hilang entah ke mana. Waktu baru dibuka aja udah dibuat nggak karuan rambutnya, tapi ya udah nggak apa2, biarkan dia berkreasi sesuai imajinasinya. Persis seperti yang para orangtua share di sini. 


 image


Kalau dd V lain lagi. Dia nggak punya Barbie terfavorit, tapi hobi banget tukar pasang baju Barbie. Mommy sempat tergoda untuk bereaksi “Kok ditelanjangin sih, malu dong”, tapi kemudian sadar kalo reaksi seperti itu bisa menghambat proses eksplorasi dan kreasinya. Jadi buru2 mommy koreksi, “I wonder why you like to undress the Barbie”. Ternyata alasan dd V sederhana aja, dia pengen tau bedanya tubuh dia dengan tubuh Barbie yang menyerupai tubuh wanita dewasa. Ooooh… 


image


Have fun with Barbara Millicent Roberts and friends! 

You Might Also Like

0 comments

Subscribe